欧洲杯买球app

省重点研发项目“新型高蛋白木本饲料种质资源收集评价与利用技术研究”研讨会顺利召开

发布日期:2021-04-12浏览量:

我院主持的省重点研发项目-新型高蛋白木本饲料种质资源收集评价与利用技术研究(2019YFN0022)已执行两年,为保障项目顺利实施、高效地完成任务,项目组于3月30-31日召开了项目研讨会,会议由项目负责人游明鸿研究员主持。院科技处处长王丽焕研究员、团队成员李平博士、季晓菲,项目合作单位四川省农业科学院蚕业研究所杜周和书记带领团队成员左艳春副研究员、王红林、严旭等、北京助尔生物科学研究院(有限合伙)周晓丽副院长参加了会议。

会议主要包括以下内容:一是各单位汇报了各自承担内容的工作进展及阶段性成果,项目在各单位的积极配合下,采集饲料桑和构树种质资源420份;认定饲料桑新品种1个;筛选出生产性能较好的乳酸菌3份;申请发明专利4项,授权实用新型专利1项;制定团体标准1个;发表论文4篇;建饲料桑和构树示范基地2个。二是对照项目任务书对指标进行了梳理并布置了2021年的工作任务。三是通过项目实施研讨了饲料桑和构树以后的一些研究方向:如遗传资源的系统评价;优化栽培关键技术;青贮饲料因蛋白含量高、缓冲值高、pH值偏高等因素难以保证青贮产品品质等;加强示范宣传,提高畜牧人士对饲料桑和饲料构树的认知和认可度。四是强调了项目中期检验中财务专家提出的问题,要求各单位建立专帐,保证项目资金的安全专项使用。最后到韩场基地参观了构树示范基地,现场交流了资源评价和栽培中存在的一些问题。

111.jpg